Что нужно сделать в первую очередь на финальной стадии проектирования частного дома?
Для окончательной доработки графических материалов на стадии проектирования необходимо дополнить изображение фасадов и разрезов основными вертикальными размерами в виде отметок.
Отсчет этих отметок начинается с отметки ± 0.000, которая совпадает с полом первого этажа, в отношении которого все, что находится выше, имеет знак плюс, а все, что ниже – минус.
На соответствующих чертежах отдельными отметками нужно обозначать уровень поверхности земли, пола каждого этажа, включая цоколь и подвал, плоской крыши или конька и верх всего выступающего над крышей, верх и низ оконных и дверных проемов и других важных архитектурных элементов, которые влияют на внутреннюю структуру и внешний вид дома.
Все, что было обработано на этапе эскизного проекта и доработано в полном объеме на этапе стадии проекта, а именно принципиальную схему будущего дома, план расположения всех помещений и их взаимосвязь, деление на зоны и структуризацию земельного участка вокруг него, объемно-пространственную композицию дома и его архитектурно-художественную концепцию и т.д., теперь надо оформить в виде демонстрационного материала, состоящего из ниже приведенного перечня чертежей и дополнительных иллюстраций.
Порядок создания демонстрации при проектировании индивидуального жилого дома
Демонстрационный материал архитектурного проекта выстраивается по определенным правилам и сценарию. Так, экспозиция начинается с названия объекта, которую располагают на левом краю или сверху (вообще «прочтение» экспозиции должно быть сугубо традиционным, а именно слева направо и сверху вниз).
Далее на демонстрационном материале располагаются чертежи схем ситуационного (М 1: 2000) и генерального (М 1: 500 ) планов. При этом для правильной ориентации местонахождения объекта схема ситуационного плана должна включать достаточную для этого территорию вокруг участка с привязкой к более или менее узнаваемым местам, а на схеме генерального плана кроме самого участка, должна быть изображена территория, которая дает представление о ближайшем окружении, а также расположение дорог и проездов по отношению к ней
Далее предоставляется визуализация самого объекта (индивидуального дома) и – если это оговорено заданием на проектирование – вид по улице, на которую выходит его главный фасад. Затем подаются основные чертежи фасадов, планов, разрезов в масштабах 1:50, 1 : 100 1200, а также план расстановки мебели в тех или иных помещениях (все это – в зависимости от размеров здания, проектируемого и степени заданной информативности).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Наконец приводятся технико-экономические показатели объекта в целом.
Особенности размещения экспозиции в проекте частного дома
Размещение указанных частей проекта в поле общего экспозиционного материала может быть более или менее свободным учитывая его композиционное решение, но при нем необходимо, чтобы изображение главного фасада было расположена над планом в совпадающих осях.
Не нужны для того, чтобы исследователь проекта имел возможность соотносить построение плана и фасада.
Кроме того, если в проекте для лучшей визуализации надо привести изображение «со всех сторон», целесообразно развернуть все фасады в одну линию, как своего рода развертку по улице, или привести его в различных масштабах, причем изображение в масштабе I: 100 целесообразно располагать на нижней линии, а в масштабе I: 200 – чуть выше, что в общей композиции может создать эффект изображения разноплановой застройки, объединенной в единую графическую композицию.