Специфика организации интимной зоны индивидуального дома
Интимная зона индивидуального дома – это та его часть или части, которые формируются из жилых помещений: спальни (-нь) хозяев, кабинета, детских комнат, комнат для родителей (родственников), для проведения досуга, для занятия хобби и т.д..
Интимная зона одноэтажного дома должна быть «отрезанной» от общественной – хотя бы визуально – открытым проходом или дверью. В более этажных домах отделения высших этажей может быть осуществлено за счет лестницы.
Что важно помнить на этапе проектирования индивидуального дома?
• Организация входов и выходов из общей комнаты, а также размещение оконных проемов было разнесены с учетом возможности расстановки мебели. Сформированы функциональные зоны должны создавать необходимый уют и комфорт.
• Обеспечение связи общей комнаты с холлом значительно расширяет ее функциональные возможности.
• Минимальная площадь кухни в индивидуальном доме должно быть не менее 18 кв. г.
Советы архитектора по организации пространства будущего дома
• Для жилых комнат, кухни, тамбуров при входах должно быть обеспечено естественное освещение. Размещение жилых помещений в цокольных, подвальных и подземных этажах жилых зданий не допускается.
• Размещение санузла (ванна, умывальник, унитаз) над жилыми комнатами не допускается, а размещение над кухней нежелательно.
• Высота жилых этажей от пола до пола должно быть не менее 2,8 м, а высота жилых помещений от пола до потолка – не менее 2,5 м. В районах со среднемесячной температурой июля 21 ° С и более высоту жилых этажей необходимо принимать 3, 0м, а высоту жилых помещений от пола до потолка – не менее 2,7 м. Высоту внутренних коридоров, санузлов и других подсобных помещений допускается снижать до 2,1 м.
• Для наружных входов в здание следует предусматривать тамбуры шириной не менее 1,2 м и глубиной не менее 1,6 м, можно устраивать вход через веранду.
• Отметка пола помещений при входе в здание должна быть выше уровня земли перед входам не менее чем на 0,15 м.
• Отношение площади световых проемов жилых комнат и кухонь к площади пола этих помещений должно быть в пределах от 1:5,5 до 1:8. Для мансардных этажей со световыми проемами в плоскости наклонных ограждающих конструкций – не менее 1:10.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
• Ширина лестничного марша внутренней лестницы должна быть не менее 0,9 м, а наибольший его уклон – 1:1,25.