Проект деревянного коттеджа из клееного бруса (спецификация):
Общая площадь дома: | 96.6 м2 |
Площадь первого этажа коттеджа из бруса: | 53.85 м2 |
Площадь второго этажа деревянного коттеджа: | 42.79 м2 |
Наружные стены (тип материала): |
из профилированного бруса 150×150 мм. |
Внутренние стены (тип материала) деревянного коттеджа: |
брус сечением 100×200 мм. |
Кровельное покрытие: | битумная черепица по влагостойкому OSB, или металлочерепица |
Стропила: | брус 50×200 мм с шагом 600 мм |
Утеплитель: | плиты полипеностирол |
Лестница: | деревянная конструкция |
Формат проекта: | PDF-файл |
id=333
Рабочий проект двухэтажного коттеджа из клееного бруса является авторской разработкой и предназначен для строительства в г. Москве и Московской области. Класс здания по степени огнестойкости – III.
Состав помещений согласно проекта коттеджа из бруса
Планировка помещений коттеджа из бруса осуществлена в двух уровнях. За условную отметку 0,000 принята отметка пола первого этажа. На уровне ниже 0,000 находятся: крыльцо, а также – цокольные помещения, высотой потолка которых не менее 1,2 м.
На нулевой отметке в деревянном коттедже из бруса находятся прихожая, кухня, гостиная, санузел с душевой кабиной, гостевая спальня-кабинет, котельная.
На втором этаже деревянного коттеджа (на отметке 3,200) располагаются две спальни и холл для отдыха. Рядом с выходом с лестницей может оборудоваться утепленный люк для доступа в чердачное пространство.
На чердаке нет изолированных помещений, и его предназначение обусловлено техническими целями.
Общие данные по проекту строительства двухэтажного коттеджа из клееного бруса
( В соответствии со СНиП И-3-79* и СниП 2.01.01-82) Расчетные зимние температуры: наиболее холодных суток -32 С. Наиболее холодной пятидневки -26С. Снеговая нагрузка (Ш район) I к Па Ветровое давление (I район) 0,23 к Па.
Сопротивление теплопередаче, не менее: Для стен 3,31 м2С0/Вт
Для подвального и чердачного перекрытия 4,36 м2СО/Вт Для окон (двухкамерный стеклопакет) 0,6 м2СО/Вт Степень огнестойкости коттеджа = 3
Фундамент двухэтажного коттеджа из клееного бруса
Монолитная часть фундамента для двухэтажного коттеджа отливается в съёмную опалубку с последующей откопкой и просушкой наружной стороны стены. После чего производится промазка стены сначала холодным битумным раствором, а затем – горячим расплавом или выполняется оклейка рубероидом.
Для связи внутренних мелкоблочных стен с монолитной наружной стеной в неё закладываются отрезки проволоки или арматуры (Р6..010) с длиной выпуска 200..300 мм. По 2 отрезка в два верхних шва.
Во время строительства деревянного коттеджа из бруса, в частности при кладке цокольных стен (Н400) в два ряда бетонных блочков, аналогичных фундаментным, производится армирование угловых и ‘Т’-образных стыков стен сварной сеткой 50×50 из проволоки.
Длина выпусков элементов сетки от места перехлёста не менее 800 мм.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
После гидроизоляции наружной стороны фундаментной стены двухэтажного коттеджа до изготовления отмостки необходимо произвести обратную засыпку грунта, желательно суглинка или глины с трамбовкой.
После возведения стен коттеджа из клееного бруса и изготовления кровли может производиться выемка грунта из внутренней части фундамента до указанной отметки.
После планировки и трамбовки поверхности укладывается пароизоляция из двух слоёв П/Э плёнки с перехлёстом и одного слоя рубероида, а затем – цементная стяжка или тротуарная плитка.
На дно траншеи перед установкой арматуры и заливкой бетона настелить в два слоя П/Э плёнку.
Армирование ленточной части фундамента двухэтажного деревянного коттеджа производить в соответствии с с указанной схемой: 3 ряда продольной арматуры в 30 мм от низа и верха и 2 ряда в центре высокой (1100) стены. Перехлёст прутков по длине не менее 200 мм, в углах – не менее 100 мм.
Поперечную арматуру ставить, примерно, через 1000 мм (Р8..010 любого класса).
Цоколь и стены двухэтажного коттеджа из бруса
Цоколь для деревянного коттеджа – кладка из мелкоблочных элементов с последующей штукатуркой или облицовкой под “дикий камень”. Серый (может быть с синеватым оттенком).
Стены деревянного коттеджа– кладка из пенобетонных блоков с последующим утеплением и облицовкой искусственными плитами с фактурой поверхности “под кирпич”. Бежевый, светлый серо-коричневый.
Деревянные элементы двухэтажного коттеджа – сосна, морение антисептическими составами типа “Пинотекс” под орех, дуб. Окна – пластик. Коричневый, в тон деревянных элементов. Труба – кирпич с последующей покраской составами, которыми покрывались деревянные элементы. Колпак – металл, эмаль в тон кровле. Кровельное покрытие – битумная черепица, тёмно-коричневая.
Лестница и площадка деревянного коттеджа
Входная лестница и площадка возводятся на плавающем фундаменте отсыпка ПГС и щебня с трамбовкой, заливка плиты бетон В10 с армированием дорожной сеткой В-П в два слоя). После возведения опорных стенок двухэтажного коттеджа, проектом предусматривается пространство внутри засыпается грунтом с трамбовкой, застилается П/Э плёнкой. “По ходу” укладывается согнутая под углом 152 гр. арматура А-Ш Р14 с шагом 200 мм, поперёк – та же, но с шагом 150 мм. Вместо засыпки грунта может использоваться несъёмная опалубка. Заливка лестницы и плиты в опалубку бетоном В20.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Перила лестницы и площадки двухэтажного коттеджа по проекту – деревянные с усиленным антисептированием нижних частей стоечных элементов. Крепление последних производить к металлическим уголкам, заделанным в бетон, с прокладкой слоя пергамина между деревом и металлом. Металлические элементы загрунтовать и покрасить под цвет деревянных деталей.
Водоснабжение коттеджа из клееного бруса
1. Индивидуальный колодец, расположенный на территории приусадебного участка. Ж/б кольца, глуб.8м,01200. Насос погружной вибрационный или “плавающий” на специальном плотике лопаточного типа. Питание однофазное 220В, заземление.
2. Врезка в водопроводную сеть коллективного пользования, колодец, кран.
Электроснабжение двухэтажного коттеджа из бруса
Подвод электропитания к двухэтажному коттеджу из дерева по воздушной 2-х проводной линии 220В или 4-х проводной 380В 2(4)хАПВ1б. Кронштейны с изоляторами под фронтонным свесом кровли.
Разводка по дому: кабель 3×2,5 на розетки, кабель 2×1,5 на освещение.
Канализация и очистные сооружения по проекту коттеджа из бруса
Слив сточных вод в местную систему очистных сооружений из 3-х колодцев. (Приёмный, проточный и септик-поглотитель с боковыми скважинами, заполненными гравием (см. Приложения)). Спив на расстоянии 30 м от индивидуального колодца, ниже по уровню.
Отопление и вентиляция коттеджа
1. По проекту двухэтажного деревянного дома предусмотрено альтернативное печное отопление – камин в гостиной (местное отопление).
2. Водяное отопление для деревянного коттеджа через подоконные и пристеночные конвекторы. Котельная установка: газ (АКОГВ) или электронагревательный котёл (м.б. комбинированная). Система – двухтрубная, вертикальная, тупиковая с нижней разводкой и насосной циркуляцией в случае применения подвесного котла.
3. Электрические “тёплые полы” в кухне, прихожей и гостиной.
Вытяжная с естественным и искусственным (с/у и кухня) побуждением.
В стояке (трубе) 4 канала: на камин, расположенный в гостиной – увеличенного сечения (по проекту камина); на АОГВ (Э150); на вытяжки из сан.-узла/топочной и кухни (0100).
id=777